Спиливать нужно по-хозяйски

img_0878

Кладбища, как известно, переданы на баланс жилищно-коммунальных хозяйств. Теперь именно жилкомхозы следят за порядком на погостах. Основная проблема, которую приходится решать, — ликвидация старых и аварийных деревьев. Таковых хватает. Граждане часто обращаются с подобными просьбами.

Удовлетворить все заявки сразу, конечно, невозможно. Но постепенно вопросы решаются. Сельисполкомы и коммунальщики наладили взаимодействие. На днях вот несколько старых деревьев спилили на кладбище в Ольшанке. Погост расположен рядом с трассой. Поэтому нависающие деревья представляли опасность и для участников дорожного движения. Труженики УП «ЖКХ» г. Чашники с помощью «вышки» и прочей техники выполнили необходимые работы  быстро. Медлить было нельзя, поскольку пришлось перекрывать движение на  оживлённом участке. Коммунальщики  спилили деревья по-хозяйски. Чурки погрузили на дрова, ветки и сучья пойдут на изготовление щепы. Ничего не пропадёт. И на месте работ сразу же наведён порядок.

В текущем году работники жилкомхоза выезжали по разным адресам. На территории Ольшанского сельсовета благоустраивались кладбища в Михалово, Маринцах. На обращения граждан реагируют. Но порой необходимо и подождать. Ведь технические ресурсы  ограничены.

Юрий МИХАЙЛОВ.

Спиливать нужно по-хозяйски: 1 комментарий

  • 15.10.2016 в 18:28
    Permalink

    На Ухлянском кладбище похоронено много родных мне людей.Среди них моя двойняшка Галина и младший брат Владимир.Но добратся до кладбища затруднительно и кладбище все заросло.Раньше лучьше следили за кладбищем.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *