Стань добрее, человек!

Как-то в одном из рассказов прочитала в сердцах брошенную его героем фразу: «Люди, пожалуй, самые жестокие из всех живых существ на Земле». В полной мере согласиться с мнением разочаровавшегося человека нельзя — есть множество примеров добра, милосердая, благотворительности, жертвенности.

Однако, бывает, находится во взаимоотношениях между людьми место грубости, злу, лжи. И случается подобное чаще всего под влиянием алкоголя. Один из примеров привёл председатель суда Чашникского района Василий Коваль.

Неработающий 36-летний житель райцентра вёл не совсем подобающий образ жизни. С некоторых пор для мужчины спиртное оказалось на первом месте. А подшофе становился раздражительным, не контролировал себя. Отсюда — потеря работы, семьи… Однажды допился до того, что во время ссоры с отчимом схватил нож и ударил им последнего.

В тот день застолье, как в классическом анекдоте, делили на троих. Выпито было немало — около пяти бутылок вина. Что спровоцировало агрессию, пояснить после не мог ни один из участников разборок. Оба ссылались на потерю памяти из-за большого количества спиртного. Слава Богу, в тот раз обошлось без тяжёлых последствий — все живы.

В суде дана правовая оценка поведению мужчины. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения. Ему назначено 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, а также принудительное лечение от хронического алкоголизма. Таким вот образом любовь к крепким напиткам вычеркнула из жизни чашничанина четыре года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *