Каков Антона вклад?

izobrazhenie-7569
С весны до поздней осени трудятся в поле механизаторы. Антон Дайлидёнок знает об этом не понаслышке. Нынешний сельхозсезон выдался для него непростым, но весьма результативным.
Механизатор весной работал с чизелями, во время косовицы без дела не сидел, на трамбовке зелёной массы был задействован, а как пришла пора хлеб убирать — сел за штурвал комбайна. Парню всего 24 года. Но это тот случай, когда молодо не означает зелено. Антон не первый раз убирал хлеб. Труженика бумажной фабрики командировали по весне в КУСХП «Чашникское». Там и провёл несколько месяцев.
Не каждый выдержит такой график. Но механизаторы — народ особый, трудностями закалённый.
Антон Дайлидёнок сумел проявить себя во время страды. Намолотил свыше 600 тонн зерна в бункерном весе. Для нынешнего не самого урожайного года вполне приличный показатель. Комбайнер (так получилось, что помощника у него, считай, не было) стал победителем районного соревнования среди молодёжных экипажей. Вклад его в общий каравай весом. С этим парня следует поздравить.
Только такой порой могут перевести дух труженики полей, отдохнуть. В жаркие дни решался важнейший хлебный вопрос. Антон Дайлидёнок стал одним из героев страды. Учитывая возраст хлебороба, можно смело сказать: всё у него ещё впереди. Трудиться житель Ольшанки любит, брать на себя ответственность не боится. Придёт пора — и он снова сядет за штурвал комбайна. Начнёт писать новую главу в своей хлеборобской биографии.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Каков Антона вклад?: 1 комментарий

  • 22.11.2016 в 18:23
    Permalink

    Хотелось бы знать: сколько заработал передовик?Получил ли он натуроплату?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *