Лёгкой службы земляки!

izobrazhenie-172629
В последние дни ноября в Чашникском районном военкомате проходят отправки молодого пополнения в войска. Об особенностях нынешней призывной кампании мы поговорили с военным комиссаром Чашникского района, подполковником Ю. Н. Полтораком.
По его словам, в осенний призыв в районе на службу отправят 50 человек. На срочную военную службу и службу в резерве призваны юноши, которым исполнилось 18 лет и не имеют право на отсрочку. Они будут распределены на укомплектование соединений и частей Вооружённых Сил Республики Беларусь и других войск и воинских формирований.
Призывники, имеющие высшее образование, будут служить год, среднее специальное —1,5 года, те, кто обучался по программам подготовки младших командиров и офицеров запаса на военных факультетах (военных кафедрах) учреждений образования, — шесть месяцев.
Предпочтения юношей относительно войск и места службы — самые разные. Кто-то желает охранять рубежи страны, кто-то быть на страже правопорядка. Огромной популярностью пользуются силы специальных операций. При распределении призывников учитывается их мнение.
Желаем юношам успешной службы, хороших командиров, надёжных и верных товарищей.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.