На Чашниччине полным ходом идёт призывная кампания

   izobrazhenie-172499

 На Чашниччине полным ходом идёт призывная кампания. Стало доброй традицией провожать новобранцев на службу в Вооружённые Силы Республики Беларусь в торжественной  обстановке. В минувшую пятницу в Чашникском городском Доме культуры состоялся День призывника. Именно поэтому большинство зрителей —  парни, которым в ближайшее время предстоит пополнить ряды защитников нашей страны.

Зачитав Указ Президента Республики Беларусь об очередном призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве, военный комиссар Чашникского района, подполковник Юрий Николаевич Полторак открыл торжественное собрание.

С напутственными словами к присутствующим обратилась заместитель председателя Чашникского района З. И. Федорцова. Она отметила, что армия — это школа жизни для настоящих мужчин. Пожелала призывникам с честью и достоинством выдержать все тяготы службы, вернуться домой возмужавшими, повзрослевшими.

А родителям  — терпения и хороших весточек из военных частей.

Будущих солдат благословил благочинный церквей Чашникского округа, настоятель храма Преображения Господня г.Чашники, протоиерей Владимир Коледа. Он пожелал призывникам терпения, стойкости и Божьей помощи во всём. Протоиерей прочитал молитву и окропил водой каждого из присутствующих.       

Пожелания в этот день прозвучали и от ветерана Вооружённых Сил Республики Беларусь, участника военных действий в Афганистане, подполковника в отставке Ивана Евгеньевича Садовского. 

Не остались в стороне от значимого события руководители организаций, предприятий района, в которых призывники трудились. Их представители поздравили ребят и вручили им памятные подарки.  

 Не скрывая волнения, принимали парни повестку из рук военного комиссара Чашникского района. Он пожелал ребятам не бояться трудностей и достойно нести службу.

Прекрасным подарком стало выступление коллективов художественной самодеятельности городского Дома культуры.

Наталья СТУКАЛОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.