В «Сосновый бор» — семьями

За здравницей энергетиков на Чашниччине добрая слава закрепилась не только в Беларуси. В сезон отдыхающих  путёвка  в оздоровительный комплекс — дефицит. Основной контингент — энергетики Беларуси, ветераны отрасли, члены их семей. И в то же время находится место для иностранных гостей, многие из которых — давние друзья «Соснового бора»  Кое-кто приезжает к нам в 20-й и 30-й раз. Летом здесь отдыхали граждане Израиля, России, Украины, стран Прибалтики.

Сейчас на календаре — последний осенний месяц. За окном — и дождь, и мокрый снег. Казалось бы, для отдыха совсем не сезон. Но свободных мест в оздоровительном комплексе нет. В «Сосновом бору» подкрепляют здоровье белорусские энергетики. В период осенних школьных каникул — семьи с детьми. Они составляли 50% контингента отдыхающих.

Скучать времени нет. Каждый день проводятся культурно-массовые мероприятия. Разумеется, все получают лечебные процедуры. Ассортимент последних постоянно обновляется. Нынешнему заезду предлагаются, например, пантовые ванны (концентрат из вытяжки из крови марала с хвоей), который повышает иммунитет, оздоравливает организм, благотворно влияет на состояние людей, страдающих алкогольной и никотиновой зависимостью. Готовится к вводу в эксплуатацию ещё один новый аппарат для процедур.

Ирина ТОРБИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.