Беларусь: вчера, сегодня, завтра

ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РАЗВИТИИ ОТНОШЕНИЙ

Беларусь не ставит условий в отношениях с Малайзией и готова развивать сотрудничество. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече со спикером Палаты представителей парламента Малайзии Пандикаром Амином Мулиа.

«Мы очень заинтересованы в развитии отношений с вами. Заинтересованы, потому что вы не предъявляете нам никаких предварительных условий, не ставите их перед нами, как это делают некоторые. Мы также не имеем абсолютно никаких претензий к вам, также не будем обуславливать наши отношения некими пунктами. Готовы продолжать сотрудничество на основе того фундамента отношений, который у нас сложился», — сказал Александр Лукашенко.

ПРОШЛИ НАЗНАЧЕНИЯ

Главой Администрации Президента Беларуси назначена Наталья Кочанова, первым заместителем — Максим Рыженков. Соответствующие кадровые решения 21 декабря принял Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Глава государства поставил конкретные задачи по реформированию Администрации Президента, оптимизации и дебюрократизации работы всего госаппарата, взаимодействию Администрации Президента с ветвями власти, в том числе на местном уровне через помощников Президента.

БЕЗОПАСНОСТИ НЕТ БЕЗ СОТРУДНИЧЕСТВА

Безопасность не может быть обеспечена без сотрудничества. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с руководителями миссии ОБСЕ по наблюдению за парламентскими выборами в Беларуси. Он акцентировал внимание на том, что накануне встречи были обозначены две основные темы для обсуждения — проведение в будущем году в Минске сессии ПА ОБСЕ и вопросы состоявшихся в Беларуси выборов. Принято решение о проведении в середине будущего года сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

(По материалам БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.