Блок его родной…

В уходящем году производственным объединением электроэнергетики «Белэнерго» Валерию Геннадьевичу Мишулкову  присвоено звание «Ветэран Беларускай энергасістэмы». Он трудится в котлотурбинном цеху  ЛГРЭС с 1982 года. Начинал обходчиком. А после введения в 2000 году в эксплуатацию детандер-генераторной  утилизационной установки стал машинистом 7 разряда  одного из энергоблоков  ДГУЭ. 

В. Г. Мишулков  непосредственно участвует в  управлении блоком, осуществляет его запуск и остановку — в общем,  полностью контролирует   все технические процессы оборудования. Его профессия требует максимальной собранности, глубоких знаний и умения четко действовать в условиях «форс-мажора».

Сын Валерия Геннадьевича  — тоже энергетик. Дмитрий — старший дежурный электромонтер электрического цеха.

Работа машиниста такого уровня  не обходится без стрессовых ситуаций. Поэтому свободное время В. Г. Мишулков любит проводить в уединении, на природе. За годы работы на предприятии его не единожды  награждали почетными грамотами РУП «Витебскэнерго», ПО «Белэнерго». Но известие о присвоении столь высокого звания, конечно, до глубины души тронуло  ветерана энергетики. Ведь это значит, что его труд  и профессионализм оценили по достоинству.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.