Как сделать, чтобы новогодние и рождественские праздники прошли без приключений

Новогодние и рождественские праздники не за горами. Приметы их видны повсюду. Расцвеченные яркими огнями фасады  зданий, иллюминация на улицах, в парках и скверах, украшенные с использованием новогодней атрибутики витрины торговых объектов — мы все в ожидании  Нового года и Рождества Христова.

Эти праздники предполагают немало мероприятий в дневное и вечернее время, особенно с 24 декабря 2016 года по 2 января 2017-го, участие в которых примет большое количество жителей и гостей наших городов и сёл. Чтобы новогодние и рождественские праздники прошли без приключений, подарили только приятные эмоции, следует прислушаться  к советам первого заместителя начальника Чашникского РОВД С. Л. Степука.

Сергей Леонидович сообщил, что в целях обеспечения общественного порядка и безопасности граждан личный состав отдела внутренних дел райисполкома будет переведён на усиленный вариант несения службы. Почти в 2 раза увеличится плотность нарядов, патрулирующих населённые пункты.

Однако и самим гражданам не стоит проявлять беспечность. И знать при этом, что в местах проведения праздничных мероприятий категорически запрещается иметь при себе холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, а также его имитаторы и муляжи.

Нельзя приносить с собой спиртные и иные напитки в стеклянной таре, в тетрапакетах и пластиковых бутылках тёмного цвета, за исключением безалкогольных напитков в прозрачных пластиковых бутылках емкостью более 0,5 литра, находиться в месте проведения мероприятия в сильном  алкогольном опьянении, иметь при себе пиротехнические изделия, пользоваться флагами, вымпелами, а также эмблемами, символами, плакатами и транспарантами, за исключением Государственных символов и атрибутики, разработанной для этих целей.

Если вы обнаружили подозрительные предметы, стали свидетелями или жертвами правонарушения, Сергей Леонидович рекомендует незамедлительно проинформировать милицию об этом по телефону 102 или обратиться к ближайшему сотруднику милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.