Добрая традиция

К сожалению, у нас нет волшебной палочки, по взмаху которой можно было бы исполнять желания. Но ведь мы можем сами творить чудеса, тем самым дарить другим людям радость и надежду. Именно так считают в отделе образования, спорта и туризма Чашникского райисполкома, где проведение благотворительных акций стало уже традиционным.   

Не исключение и нынешний год. В этот раз поздравить ребят с наступающим Новым годом, а заодно посмотреть, как их родители заботятся о собственных детях, вместе со специалистами отдела образования, спорта и туризма Чашникского райисполкома отправился заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних. Такой предпраздничный «десант» побывал во всех семьях, где дети признаны в социально опасном положении.  Для приобретения подарков было выделено 300 рублей из Витебского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд». На эти деньги приобрели сладкие подарки, фрукты и продуктовые наборы. Подготовленные сувениры доехали до каждого адресата.

Поздравления в этот день также принимали и опекунские, и приемные семьи.

И хотя многих ребят дома не было, подарки они всё-таки получили. Надо было видеть радость мальчишек и девчонок, когда их вручали. Сияющие глаза говорили о многом.  А главным подарком для ребят в эти предновогодние дни стали вера в чудеса и надежда на лучшее.

Наталья СТУКАЛОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.