Интернет-новости

Орденом Матери

за рождение и воспитание пяти и более детей награждены 14 многодетных женщин из Витебской, Гомельской и Гродненской областей. Соответствующий указ Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 9 декабря.

О новых рабочих местах

В Беларуси в 2016 году создано 54 тыс. новых рабочих мест, сообщила  в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» заместитель премьер-министра Наталья Кочанова.

Таким образом, поставленная Главой государства задача по созданию новых рабочих мест в текущем году выполнена.

Гарантия поддержки

Президент Александр Лукашенко гарантирует поддержку работе Внешэкономбанка в Беларуси. Об этом Глава государства заявил 8 декабря на встрече с председателем российской государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Сергеем Горьковым.

На встрече обсуждались планы по созданию интеграционной платформы развития, что в том числе призвано способствовать укреплению взаимного товарооборота между Беларусью и Россией. Высказана обоюдная заинтересованность в дальнейшем расширении взаимодействия по таким перспективным направлениям, как инвестиционное сотрудничество, продвижение экспорта в третьи страны, поддержка совместных инновационных проектов.

По приглашению Госдепартамента

США в Вашингтоне с 6 по 10 декабря находилась экономическая делегация Республики Беларусь высокого уровня.

Белорусская делегация провела переговоры в ряде ключевых правительственных агентств США.

Обсуждены конкретные вопросы экономического и торгово-инвестиционного сотрудничества двух стран, достигнуты принципиальные договоренности об активизации взаимодействия двух стран в сферах финансов и инвестиций, высоких технологий, сельского хозяйства и энергетики.

Требуются снижение затрат и увеличение экспорта

Предприятия цементной и стекольной промышленности должны обеспечить эффективную работу по снижению затрат и увеличению экспорта. Соответствующую задачу озвучил на заседании Президиума Совета Министров премьер-министр Андрей Кобяков.

Андрей Кобяков подчеркнул, что Главой государства и правительством уделено достаточно внимания решению вопросов предприятий цементной и стекольной промышленности.

Как отметил премьер-министр, в целом ситуация на внутреннем потребительском рынке стабильна.

(По материалам БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.