Интернет-новости

По итогам  третьего заседания

совместного комитета по сотрудничеству между правительствами Беларуси и Объединенных Арабских Эмиратов, которое состоялось 16 декабря в Минске, стороны подписали ряд двусторонних документов.

   Заседание проходило в Министерстве иностранных дел 15-16 декабря.

На повышение качества жизни

Глава государства Александр Лукашенко 15 декабря утвердил Программу социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы.

Программа подготовлена правительством на базе основных ее положений, одобренных ранее пятым Всебелорусским народным собранием.

Наряду с сохранением преемственности курса и базовых основ белорусской модели развития определено новые инструменты и механизмы реализации экономической политики.

Повышение качества жизни населения на основе роста конкурентоспособности экономики, привлечения инвестиций и инновационного развития определено Программой как главная цель развития Беларуси.

В частности, темп роста валового внутреннего продукта за пятилетие прогнозируется в диапазоне 112,1-115%. Это более чем в два раза выше по сравнению с прошлой пятилеткой (105,9%). Инфляция как показатель внутренней сбалансированности к концу пятилетия не превысит 5%, показатель внешней сбалансированности — сальдо внешней торговли — начиная с 2017 года прогнозируется устойчиво положительным. Одновременно темп роста реальных располагаемых денежных доходов населения в 2020 году по отношению к 2015 году составит 109,5-111,6%.

Предлагают ввести ответственность

Депутаты предлагают ввести в Беларуси ответственность за включение в жировки платы за дополнительные жилищно-коммунальные услуги без заключения с потребителями договоров на их оказание.

Это предусмотрено законопроектом «О внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях», которые приняты в первом чтении Палатой представителей.

(По материалам БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.