Из нефтяника в энергетики

Александр Евдокимович Коцур — электромонтер по обслуживанию электрооборудования седьмого разряда электрического цеха. В энергетике уже 37 лет. Родом А. Е. Коцур с Гомельщины. Окончил Речицкое ПТУ нефтяников. Довольно долго трудился на нефтеперерабытывающем заводе. Но после того, как впервые побывал в Новолукомле, решил остаться в этом городе навсегда.

— Электромонтер, как сопер, ошибается один раз, —шутит Александр  Евдокимович. — Эта профессия требует собранности, четких действий в стрессовых ситуациях. Я участвую в пуске и остановке основного оборудования ЛГРЭС.  Произвожу допуск по нарядам и распоряжениям, выявляю дефекты приборов и многое другое….

Ветеран энергетики признается, что изучил тонкости профессии, а это помогает справиться с любой производственной задачей. Профессионализм А. Е. Коцура не остался незамеченным руководством. В уходящем году ему присвоено Почетное звание «Ветэран Беларускай энергасістэмы».

В свободное от работы время Александр Евдокимович  занимается спортом. А еще он не приемлет автомобиль и  любит путешествовать на большие расстояния на велосипеде. В общем, ведет здоровый образ жизни. Своим коллегам в новом  году желает личного счастья, а главное — безаварийной работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.