Как сберечь автомобиль от угона

Для решения этой проблемы хорошо бы оборудовать автомобиль противоугонным  устройством. И чем сложнее  будет охранная сигнализация, мешая преступнику довести свой умысел до конца, тем лучше. Очень хорошо, если имеется функция оповещения автовладельца о её срабатывании.

*  *  *

Надо произвести противоугонную маркировку основных узлов и агрегатов транспортного средства. То же самое промаркированное зеркало «привязывается» к определенному автомобилю. И если оно «всплывает» на авторынке, у правоохранителей появляются законные основания задать ряд вопросов продавцу, ведь всё, что маркируется, заносится в базу данных МВД.

Если же деталь не имеет маркировки, индивидуальных признаков, то определить ее принадлежность практически невозможно.

Также маркировка является защитой от угона автомобиля и от его разбора. Заработок угонщика очень серьезно падает, если, помимо того, что нужно перебить  код, приходится менять все стекла, фары, просвечивать обшивку… В итоге из промаркированных в Беларуси 47 тысяч автомобилей было украдено лишь шесть, два из которых обнаружены брошенными.

Стоимость услуги в самом дорогом ее варианте (когда промаркировано будет все, что можно, вплоть до днища) составляет на сегодня  Br 29 рублей.

*  *  *

Разумеется, лучше всего, если автомобиль будет храниться на охраняемой стоянке, в гараже. В любом случае не надо использовать для этих целей неосвещенные, недоступные для обзора места.     

 *  *  *

И последний совет: не следует оставлять в автомобиле ключи, документы, автомагнитолу, сумки и другие ценные вещи даже на непродолжительное время.

*  *  *

Также не стоит забывать про блокиратор  руля.

Подготовила Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.