Коммунальщики не дремали

В 2016 году УП «ЖКХ» г. Чашники модернизированы 2 котельные в сельских населенных пунктах (Дворец и Круглица) с установкой пиллетных котлов, что обеспечивает ежегодную экономию энергоресурсов на сумму 71,8 тысячи рублей. 

Труженики УНП ЖКХ «Коммунальник» также не дремлют. На очистных сооружениях Новолукомля установлен котел на местных видах топлива, проводится модернизация котельной в Новой Заре с установкой пиллетного котла.

В 2016 году жилкомхозом райцентра заменено 3 км тепловых сетей. Планомерная работа по замене теплотрасс позволила добиться снижения потерь тепловой энергии до 9,1% (против 12,6% — в 2015-м).

УНП ЖКХ «Коммунальник» проведена тепловая модернизация 2182 метров квадратных стеновых панелей  жилых домов Новолукомля. Приобретена и планируется к установке перемещаемая линия сортировки коммунальных отходов мощностью 5 тысяч тонн в год.

С целью выявления недобросовестных жителей района, нарушающих  правила пользования контейнерами, закуплена и используется переносная съемная видеокамера, на основании видеозаписей с которой уже составлено 33 протокола (направлены в суд для принятия решения).

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.