Награды достойным

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды работникам различных сфер.

Президент отметил, что в числе награжденных представители разных регионов страны, но всех их объединяет преданность любимому делу, ответственность и исключительное трудолюбие. Всего орденов, медалей и почетных званий удостоены 54 человека. В их числе представители силовых структур, работники промышленности, сельского хозяйства, строительства, образования, здравоохранения, культурной сферы. Наград удостоены также работники Комитета государственного контроля и Министерства по налогам и сборам.

Особую торжественность церемонии придало награждение Валерия Барашкова, который стал первым лауреатом почетного звания «Народный учитель Беларуси».

Говоря о заслугах работников производственного сектора, глава государства подчеркнул, что здесь на первый план выходят мастерство, опыт и владение самыми современными технологиями. Среди награжденных — Александр Шульгин, руководитель Оршанского станкостроительного завода «Красный борец», признанного одним из лидеров в производстве технологического оборудования не только в Беларуси, но и на постсоветском пространстве.

 «Квалифицированная медицинская помощь для граждан из любого уголка страны, охрана материнства и детства, увеличение продолжительности жизни людей — это приоритеты социальной политики нашего государства», — заявил белорусский лидер, отмечая заслуги представителей сферы здравоохранения.

Большая группа известных спортсменов и тренеров удостоены орденов, медалей и почетных званий за достижение высоких спортивных результатов на летних Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта, особые заслуги в пропаганде идеалов и принципов олимпизма.

«Особая честь нашим первым олимпийским чемпионам, завоевавшим золото на Олимпиаде в Италии 1960 года в гребле на байдарках и каноэ. Пусть ваши трудолюбие, стойкость и целеустремленность станут примером для сегодняшних молодых спортсменов», — пожелал Александр Лукашенко. Орденом Национального олимпийского комитета награждены первые белорусские чемпионы Олимпийских игр 1960 года в Италии по гребле на байдарках и каноэ Леонид Гейштор и Сергей Макаренко.

За значительный вклад в реализацию духовно-просветительских и социальных проектов, а также сохранение и возведение православных храмов на белорусской земле награждена Анастасия Оситис, президент российского Благотворительного фонда святых равноапостольных Константина и Елены. 

Президент также искренне поздравил всех участников мероприятия с наступающим Новым годом и светлым праздником Рождества Христова.

(По материалам БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.