Журналистам газеты «Чырвоны прамень» вручили диплом за победу в международном конкурсе

В мае — ноябре 2016-го Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международным общественным объединением по научно-исследовательским и образовательным программам «Развитие» проводился конкурс для журналистов на лучшее освещение в средствах массовой информации  темы «Беженцы: простые люди в непростых обстоятельствах».

Всего на суд жюри был представлен 71 материал от 27 коллективов средств массовой информации.

Материалы представителей 8 белорусских СМИ отмечены дипломами, авторам вручены денежные премии и подарки. В числе «дипломированных»  — интернет-журнал CityDog.by, телерадиовещательный канал «Гродно плюс», телеканал ОНТ, телеканал «Беларусь 4. Гомель», радио «Могилёв» и три районные газеты «Жыццё Палесся»  (г. Мозырь), » Чырвоная зорка»  (г. Узда) и «Чырвоны прамень» (г. Чашники).

За серию материалов о мигрантах диплома и денежной премии удостоена редактор отдела общественно-политической жизни районки Ирина Фёдоровна Торбина. В данном конкурсе автор участвовала и была отмечена и в 2014-м году.

Церемония награждения состоялась 20 декабря на факультете международных отношений Белорусского государственного университета. Вместе с журналистами чествовали  студентов белорусских вузов, участвовавших в конкурсе научных  работ по проблемам беженцев.

Выступая на церемонии, декан факультета Виктор Геннадьевич Шадурский отметил важность средств массовой информации в освещении проблем беженцев, воспитании толерантности. Чтобы убедиться, к чему может привести отсутствие должного внимания к подобным явлениям, за примерами далеко ходить не надо. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.