По призванию — судья

izobrazhenie-162

Кредо Марины Анатольевны Дробыш — работать с полной  самоотдачей. По ее мнению, в жизни нужно постоянно совершенствоваться, не искать легких путей. Сейчас она — судья  суда Чашникского района с достаточно богатым опытом. Общий стаж в юриспруденции — более 13 лет. А ведь когда-то окончила мед-училище и даже несколько лет работала медицинской сестрой.

— Мои  родители очень хотели, чтобы я стала врачом. Но в определенный момент жизни поняла, что медицина — это не совсем мое, и решила осуществить мечту детства.  Поэтому  вместо медицинского поступила в Полоцкий государственный университет на юридический факультет, — рассказывает Марина Анатольевна.

С 2003 года М. А. Дробыш — консультант нотариальной конторы Чашникского района, затем нотариус этого учреждения, чуть позже возглавила нотариальную контору города энергетиков, а в 2008 году провела  первое слушанье в качестве судьи.

Марина Анатольевна считает самым  сложным в своей профессии — человеческий фактор. Закон есть закон. Но за «кадром» остаются раздумья перед тем, как судья примет окончательное решение. Ведь от него зависят жизни людей и их судьбы.

А вне рабочего кабинета  М. А. Дробыш — заботливая мама и жена.

В преддверии Дня юриста  Марина Анатольевна желает всем коллегам здоровья, исполнения  сокровенных желаний. 

Варвара ЮРКЕВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.