Правила производства земляных работ

Как сообщил директор ПУ «Чашникигаз» Д. М. Лунев, статистика свидетельствует, что ежегодно по причине халатности руководителей и специалистов на производстве земляных работ в зоне расположения подземных газопроводов вследствие их механических повреждений происходят аварии.

А ведь повреждение газопровода — это большой риск для окружающих и для самих рабочих. Это может повлечь отключение подачи газа на определенном участке газопровода, что негативно скажется на потребителях.

*  *  *

Специалистам при производстве земляных работ необходимо строго руководствоваться требованиями Положения «О порядке установления охранных зон объектов газораспределительной системы, размерах и режиме их использования».

Во-первых, следует помнить, что трассы газопроводов на местности отмечаются указателями. Во-вторых, в границах охранных зон газопроводов без письменного разрешения газоснабжающих организаций запрещается проводить любые земляные работы.

И тем не менее за истёкший период  2016 года на объектах газораспределительной системы республики произошло 5 инцидентов (из них 5 — механическое повреждение газопровода сторонними организациями).

*  *  *

Для получения разрешения от газоснабжающей организации производитель работ должен представить заявление на получение разрешения, в котором указываются адрес, вид и дата производимых работ, ответственный исполнитель, телефон, а также — копию приказа о назначении ответственного лица за производство работ, схему производства работ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.