Просто быть добрым

Международному дню волонтера был посвящен районный фестиваль, который прошел на базе Новолукомльской СШ №2. И не случайно именно сюда уже четвертый год подряд приглашают гостей: средняя школа №2 города энергетиков среди учреждений образования Чашниччины лидирует по количеству учащихся–волонтеров.

В начале торжества на сцену пригласили директора ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Чашникского района» Татьяну Владимировну Гапоненко.

Она отметила, что в нашем районе «движение добровольцев» развито достаточно широко. Радует, что людей разного возраста и социального статуса, готовых бескорыстно помогать нуждающимся, становится все больше. За последние 3 года волонтерами района проведено более 60 акций и мероприятий. В настоящее время 82 человека ведут 11 кружков и клубов по интересам, которые посещают инвалиды и пожилые люди. Добровольцы принимают участие в разработке и проведении различных культурно-массовых мероприятий, их силами реализовано 4 социальных проекта, из которых 2 получили финансовую поддержку Европейского Союза.

Татьяна Владимировна вручила Благодарственные письма Новолукомльского городского исполнительного комитета наиболее активным волонтерам — Ольге Анатольевне Германовой, Людмиле Владимировне Астапчик, Таисии Владимировне Якуш, школьникам Ульяне Гузовой, Екатерине Барсук и Анне Васькиной.

Сладкие подарки получили ученики 6Б класса СШ №2 за участие в проекте «Живая нить», который был удостоен гранта конкурса «Волонтерские инициативы гражданского населения в отдельных регионах Беларуси», а также молодые люди из Новолукомльского госпрофлицея, оказывавшие помощь на дому пожилым людям, в рамках мини-проекта «Благо Дарю». Ароматный каравай вручили и членам клуба юных пожарных-спасателей «Прометей» за помощь в реализации проекта «Почта радости». Ребята изготавливали открытки, поздравляли с праздниками ветеранов Великой Отечественной войны, узников концлагерей.

Затем музыкальные сюрпризы дарили школьники,  подготовившие большой праздничный концерт.

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.