Проводит профилактическую акцию «Жизнь дороже шин»

С 20 по 24 декабря Госавтоинспекция проводит профилактическую акцию «Жизнь дороже шин».

Как сообщил начальник отделения ГАИ Чашникского РОВД Андрей Авижа, в этот период сотрудники ГАИ организовали разъяснительную работу о недопустимости использования летних шин в зимний период.

В поле зрения инспекторов прежде всего те автолюбители, которые не пожелали сменить летние шины на зимние.

Думается, подавляющее большинство водителей знает, что с 1 декабря по 1 марта согласно действующему законодательству обязательно использование зимних шин на механических транспортных средствах с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны, грузопассажирских и легковых авто массой более 3,5 тонны и автобусах с массой до 5 тонн.

Ну а тех, кто игнорирует эти требования, инспектора ГАИ привлекают к административной ответственности, которая предусматривает предупреждение или штраф в размере до 10 рублей 50 копеек (0,5 базовой величины).

Следует обратить внимание на то, что, оформляя дорожно-транспортное происшествие и определяя размер либо вид административного взыскания по отношению к виновному в совершении ДТП, принимают во внимание факт наличия либо отсутствия зимних шин на транспортном средстве.

Андрей Авижа напоминает также, что наиболее оптимально использовать в холодное время года именно зимние шины, поскольку так называемые всесезонные обеспечивают более низкий уровень безопасности на дороге в осенне-зимний период.

Не стоит также забывать о необходимости соблюдения дистанции и скоростного режима.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.