Школа искусств приглашает

«Музыка способна оказывать воздействие на все стороны души человека — и раз музыка обладает такими свойствами, то, очевидно, она должна быть включена в число предметов воспитания молодёжи», — утверждал Аристотель.

Мнения великого философа придерживаются в своей деятельности и учителя по классу баяна Чашникской детской школы искусств Геннадий Ренардович  Шарлай, Ольга Леонидовна Рабешко, Елена Георгиевна Ивашень.

Не раз жители и гости райцентра могли наслаждаться выступлением этого трио на различных площадках нашего города. Мотивы танго, вальса, цыганочки в их исполнении не оставляют равнодушных в зрительном зале и надолго остаются в памяти.

 Учителя также уделяют внимание популяризации музыкального инструмента. Недавно трио с мини-концертами побывало в первой школе райцентра. На мероприятие были приглашены учащиеся вторых и третьих классов. Учителя в увлекательной форме рассказали ребятам об истории возникновения баяна, загадали музыкальные загадки. Мастерство игры на баяне продемонстрировали Николай Балаш и Евгения  Хаткевич, которые являются учащимися СШ №1 и обучаются в ДШИ.

  Педагоги школы искусств благодарят администрацию первой школы  райцентра за помощь в организации выступлений. Они напоминают, что в школе искусств продолжается набор учащихся для обучения игре на различных музыкальных инструментах, хореографии и рисованию.

 Добро пожаловать в ДШИ! Учителя ждут талантливых ребят и заинтересованных в развитии своих детей родителей.

Наталья СТУКАЛОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.