Тайны зимнего леса раскрыли в Новолукомльском Дворце культуры

Сотни мальчишек и девчонок, учащихся городских и сельских школ района, получили замечательный подарок к Новому году. В Новолукомльском Дворце культуры для ребят организовали сказочное представление. Полный зал довольной детворы… Атмосфера всеобщего веселья… Что может быть лучше?..

Перед тем, как отправиться в незабываемое путешествие по зимнему лесу (организаторы спектакля постарались удивить аудиторию), юные жители Чашниччины принимали поздравления от взрослых. Заместитель председателя райисполкома Зинаида Федорцова поблагодарила ребят за хорошую учёбу и примерное поведение. Республиканская акция «Наши дети» направлена на то, чтобы в канун праздника каждый мог почувствовать его дыхание. Для юных граждан делается немало. В наступающем году добрые начинания продолжатся.

Поздравления детворе адресовал также председатель Новолукомльского горисполкома Виталий Фадеев.

Тайны сказочного зимнего леса в итоге были раскрыты. Поначалу, как водится, балом правили нечистые силы. Баба Яга и Кикиморы украли волшебный посох Деда Мороза. Хотели испортить праздник. Да не тут-то было! Смекалистая Снегурочка сделала всё, чтобы посох вернуть. И созданий болотных в правильную веру обернули, и Галчонка спасли, и заснувшего, было дело, Снеговика разбудили. Дед Мороз появился, и ничто уже не могло омрачить Новый год. Ребята в зале стали полноправными участниками путешествия по зимнему лесу. Мальчишки и девчонки отгадывали загадки, топали и хлопали, помогли одолеть нечистых.

   После увлекательного спектакля детвора водила хороводы возле ёлки. Разыгрывались конкурсы, была организована дискотека. Ребята здорово повеселились. И это только начало зимних каникул. За парты школьники вернутся уже в 2017 году.  

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.