В Новолукомльской СШ № 2 состоялось интеллект — шоу «Умнее не придумаешь»

В начале декабря в Новолукомльской СШ № 2 состоялось интеллект — шоу «Умнее не придумаешь».  Данное мероприятие проходит здесь уже в четвертый раз.  Ежегодно  в интеллектуальном  поединке  сходятся знатоки — ветераны  энергетики и учащиеся школы.  В этом году добавилась еще и   команда педагогов.

Организаторы шоу — совет ветеранов ЛГРЭС,  Новолукомльский филиал ГУО «Территориальный центр  социального обслуживания населения», а также  коллектив СШ № 2. Свои знания по истории Беларуси демонстрировали 3 команды.  Команда  «Мудрые -1», в состав которой  вошли ветераны  Лукомльской ГРЭС, выступала под девизом  «Не стареют душой энергетики!».  Средний возраст знатоков — 71 год, а общий стаж в энергосистеме — 242 года.

Команду  «Мудрые -2» представлял женский  коллектив  нынешних педагогов школы  и работников, находящихся на за-служенном отдыхе. Их девиз  — «Как птицы,  летим по жизни!». 

Команда «Зеленых» состояла из учащихся 10 «Б» класса. Девиз школьников — «Молодо, да не зелено!».

На пути к победе знатокам пришлось пройти 4 этапа. На первом каждой команде предстояло ответить на 13 вопросов по  истории  Беларуси, ее культуре и традициям. На втором — угадать слово, название или фамилию с помощью медиа-азбуки.

Третий этап был посвящен   историческому наследию Чашниччины, развитию и становлению  города энергетиков. В четвертом туре интеллектуалы  выступали в роли  переводчиков. Им пришлось переводить замысловатые слова с русского на белорусский язык и наоборот. На  заключительном этапе участникам предложили задания, связанные с малоизвестными фактами  из истории нашей страны.

В итоге со значительным  перевесом  победу одержали  энергетики. Школьники всего на несколько баллов опередили учителей. В результате «Зеленые» стали вторыми, а «Мудрые -2»  заняли третье место.

Все участники получили сладкие подарки и сувениры на память о встрече.  В наступающем году организаторы планируют  сделать мероприятие более разнообразным и интересным.

Варвара ЮРКЕВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.