В середине декабря воспитанники Чашникского районного центра детей и молодёжи приняли участие в четвёртом республиканском фестивале-конкурсе песни добровольного общества содействия армии, авиации и флоту

   В середине декабря воспитанники Чашникского районного центра детей и молодёжи (члены первичной организации Чашникской районной оргструктуры ДОСААФ) приняли участие в четвёртом республиканском фестивале-конкурсе песни добровольного общества содействия армии, авиации и флоту. В творческую команду чашничан вошли ребята из младшей группы вокальной студии «ДоМиСолька» и солистка Кристина Каминская. Руководитель — Юлия Зинкевич.

Конкурс проходил среди оргструктур областей и Минска. Выступали как солисты, так и коллективы. Конкуренция  — серьёзнейшая. Нашими земляками были представлены два номера. Кристина Каминская исполнила песню «Жёны офицеров». Вокальная группа презентовала попурри известных армейских песен.

Чашничане выступили до-стойно. Жюри дало высокую оценку. Ребята из младшей группы вокальной студии «ДоМиСолька» стали лауреатами первой премии в номинации  «Песни лирической тематики «С песней по жизни». Лучшие из лучших примут участие в телевизионном конкурсе армейской песни. После выступлений конкурсанты посетили музей ДОСААФ, где для них организовали экскурсию. Также чашничане приглашены для участия в концерте, посвященном 90-летию образования  добровольного общества содействия армии, авиации и флоту. Данное мероприятие запланировано на февраль будущего года.

Чашникская РОС ДОСААФ и Чашникский районный центр детей и молодёжи выражают благодарность райисполкому за помощь в приобретении костюмов для вокальной группы. Отдельное спасибо Сергею Ивашню за предоставление транспорта для доставки ребят в столицу.

Юрий МИХАЙЛОВ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.