Чем полезен гематоген?

Как сообщила главный государственный санитарный врач Чашникского района В. В. Шнитко, гематоген как лекарственное средство и биологически активные добавки продаётся только в аптеках. В магазинах же реализуется специализированный пищевой продукт «Гематоген» 3 видов — «Гематогеша», «Гематоген кокосовый», «Гематоген школьный».
Проверенное временем профилактическое средство содержит железо в самой удобной для организма «упаковке» — в виде гемоглобина (железосодержащего белка), а потому этот важнейший для процесса кроветворения металл не раздражает желудок и усваивается почти полностью. Мало того, полезная биодобавка включает незаменимые и заменимые аминокислоты в оптимальном соотношении, а также жиры, углеводы и минеральные вещества в пропорциях, близких составу крови человека. Также в нем содержатся такие вещества, как глюкоза и сахароза, мальтоза, калий, натрий, хлор, кальций, жиры и жирорастворимые витамины.
Гематоген изготавливают только из натурального сырья — молока цельного сгущенного, патоки, сахара и альбумина. Используют при изготовлении гематогена курагу, чернослив, кокосовую стружку, которые приносят немалую пользу. Такой состав гарантирует не только хорошие вкусовые качества продукта, но и восполняет недостаток железа в организме, улучшает сопротивляе- мость различного рода инфекциям, повышает умственную и физическую активность.
Гематоген богат витамином А, поэтому его употребление в пищу рекомендуется людям с нарушениями функций зрения, при сухой неэластичной коже, с проблемами волос, ногтей. Он полезен при различных нарушениях питания, приводящих к дефициту питательных веществ. Показано его применение после тяжелых инфекционных заболеваний, при отставании детей в росте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.