Лови волну — и слушай радио

Нет-нет, да и возникает у радиослушателей вопрос о том, почему не всегда можно слышать программы районного радио, да и качество звучания порой оставляет желать лучшего.
Прояснить ситуацию мы попросили главного редактора учреждения «Редакция радиопрограммы «Чашникское районное радио» Г. С. Жукову. Вот что рассказала Галина Сергеевна.
— Начать следует с того, что в 2014 году перестало существовать проводное радио, на смену ему пришло беспроводное. Подготовка к этому велась длительное время, население неоднократно информировалось о необходимости приобрести радиоприёмники, чтобы слушать радио, в том числе и районное.
Думается, наши слушатели со стажем знают, а тем, кто приобрёл только сейчас радиоприёмники, сообщаем: их следует настраивать на ультракороткую волну частотой 72,65 мегагерц, чтобы слушать передачи районного радио. Пользуясь случаем, напомню: время выхода в эфир районного радио — понедельник, среда, пятница в 11.40.
Хотите быть в курсе последних новостей из жизни нашего района, узнать много интересного о том, чем живёт Витебщина, страна? Тогда, как говорится, ловите волну — и слушайте районное радио.
Ну а если вы всё ещё не успели обзавестись радиоприёмниками и на ты с мобильными устройствами, гаджетами, смартфонами, планшетами, ищите и слушайте районное радио в глобальной сети интернет на сайте radiochashniki.by.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *