Любителям рыбной ловли устроили соревнования

Зима в самом разгаре. Снега намело — будь здоров! 14 января с самого утра тон задавала также метелица. Непростые погодные условия, впрочем, не помешали любителям рыбной ловли устроить соревнования. Организатором увлекательного мероприятия выступила Чашникская районная оргструктура БООР. В назначенное время на озере Белом, расположенном вблизи трассы Орша — Лепель, съехались команды из трёх районов. Рыболовный турнир получил статус межрайонного. С двумя чашникскими коллективами азартную борьбу на льду вели представители Бешенковиччины и Сенненщины.
Четыре десятка рыбаков (по десять на команду) три часа ловили рыбу на мормышку. По истечении времени жюри предстояло выполнить процедуру взвешивания улова каждого участника. Результаты суммировались, подводились итоги. Рыбаки же отдыхали. Для них сварили ароматную уху, желающие смогли попить чайку.
Сначала организаторы наградили почётными грамотами лучшие команды. Наибольший улов обеспечили чашникские рыбаки. У них первое место. Второе заняли представители Бешенковичской РОС БООР. Замкнули тройку призёров сенненские любители рыбной ловли. Руководитель Чашник-ской РОС БООР Владимир Буевич поздравил победителей и призёров, поблагодарил их за участие в соревнованиях.
Естественно, призы были припасены и для лучших рыболовов в личном зачёте. Чашничанин Александр Анискевич за три часа поймал почти два килограмма рыбы. Этот результат стал лучшим. В качестве награды победителю — почётная грамота и ценный приз (палатка). Второе место досталось ещё одному представителю Чашникской РОС Алексею Петкевичу. Третьим стал Сергей Бондаренко из Бешенкович. Рыболовы-призёры также награждены грамотами и ценными подарками.


Среди участников были и прекрасные дамы. И отнюдь не затерялись. Чашничанка Анна Одинокая поймала самую большую рыбу. За выуженного окуня организаторы наградили её ценным призом. Не забыли поощрить и юных рыболовов. Для этого были заготовлены красочные фотоальбомы.
Прошедшее мероприятие ещё раз подтвердило, что любителей подлёдной рыбной ловли хватает. Важно, чтобы процесс этот проходил по правилам, с соблюдением мер предосторожности. Такого рода соревнования и призваны популяризировать активный отдых. Думается, рыбаки ещё не раз встретятся, чтобы посостязаться и с пользой провести время.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.