Пятидесятилетний сельчанин избивал свою сожительницу

На этот вопрос найдётся множество ответов. Влюблённые же в «злодейку с наклейкой», скорее всего, дружно скажут: «Всё зависит от количества выпитого».
Ведь их поведение чаще всего именно этим показателем и определяется. И оно, что скрывать, далеко от идеального. Пробудившаяся под влиянием Бахуса агрессия, вспыхнувшая беспочвенная ярость проявляются порой поступками, не поддающимися здравому смыслу. Даже когда знакомишься с протоколом, где зафиксированы показания незнакомки, пострадавшей от «ласк» пьяного суженого, ужасаешься, насколько жестоким и безжалостным может быть человек.
К сожалению, примеры подобного поведения не единичны. Размахивая кулаками, некоторые не задумываются, что причиняют боль тому, над кем «упражняются». Возможно, меньше было бы бахвальства у пьянчуг, обращайся потерпевшие (чаще всего жёны, сожительницы) вовремя в милицию. Хотя не исключение случаи, когда после унижений и побоев женщины всё же вызывают помощь, но уже назавтра пишут заявление, в котором слёзно просят не наказывать мужчину, мол, всё прощают… Подобная жалость развязывает руки дебоширам. Поистине безмерно терпение женщины…
Пятидесятилетний сельчанин после того, как принимал на грудь, устраивал дома скандалы. Словесной перепалкой дело не заканчивалось. И всякий раз он издевался над сожительницей изощрённо. То бил кулаком по лицу, голове, ухватом — по туловищу, то обливал кипятком, горячим кофе, причиняя термические ожоги, то выгонял из дома, выбрасывая вслед вещи…
Когда за жестокое поведение пришлось отвечать в суде, то пытался обвинить во всём свою жертву, утверждая, что та оговаривает его. Мол, провоцировала своим поведением, а ожоги причинила в бане… Но отвертеться в этот раз не получилось. Внушительная доказательная база вины была собрана. Красноречиво об издевательствах, кроме заключения медиков, свидетельствовали соседи, коллеги.
Суд признал сельчанина виновным в умышленном причинении продолжительной боли способом, вызывающим особые физические страдания потерпевшей, и систематическом нанесении побоев, не повлёкших последствий, и назначил 2 года лишения свободы. Предприняты и принудительные меры по лечению от хронического алкоголизма.

Татьяна ЗАРУБА, судья суда Чашникского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.