Сейчас про удивительные фигуры из снега напоминают лишь небольшие сугробы

И виною тому не оттепель, а чашничане. Как не печально это, но факт. Не умеют некоторые ценить красоту, сделанную руками других людей. Обязательно надо испортить, разбить, разломать…
К Всемирному дню снега в сквере возле райисполкома появились почтальон Печкин, дракон, Снегурочка и Дед Мороз, медведь с бочкой меда у берлоги, ярко-желтый кот, автомобиль, снегирь, щука в бочке, радуга, солнышко, снеговики… Коллективы учреждений и предприятий района немало потрудились накануне, чтобы сделать эти удивительные фигуры. У жителей и гостей они вызвали восторг и неподдельный интерес. Возле них охотно фотографировались как дети, так и взрослые.
Только не все умеют ценить сделанное другими людьми. Уровень культуры отдельных граждан оставляет желать лучшего. Так, почтальон Печкин «прожил» чуть больше суток. Снежная фигура пала под напором вандалов. Такая же участь постигла и снегиря.
Печально, но и уцелевшие до спортивного праздника «Снежный разгуляй» недолго смогли радовать чашничан. Уже в понедельник многие из них были испорчены. Дольше всех продержался жёлтый кот, его разгромили последним. Сейчас про удивительные фигуры из снега напоминают лишь небольшие сугробы.
Зачем было их разрушать? К сожалению, этот вопрос остаётся без ответа. Объяснить, чем руководствовались те, кто сделал это, сложно.
Взываем к совести смельчаков, которые сражались со сказочными персонажами. Их победа ничего не стоит. А если уж очень хотелось продемонстрировать свою силу, то больше пользы было бы от борьбы со снегом с лопатой.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.