Ветераны ЛГРЭС провели конкурс обрядовой песни на Рождество

Проводить увлекательные мероприятия и конкурсы стало нормой для совета ветеранов ЛГРЭС. В организации образовалась творческая группа, работа которой дает результат. Самое главное — число участников растет.
Ещё в декабре прошлого года было решено провести конкурс обрядовой песни на Рождество. Подготовка велась не менее месяца. Нельзя не отметить, что ветеранская организация ЛГРЭС многие проекты реализует в тесном сотрудничестве с Территориальным центром социального обслуживания населения. Потому в состав жюри конкурса вошли представители данного учреждения Т. В. Гапоненко и Т. Б. Щеткина. В гости к ветеранам приехали председатель областного отраслевого профсоюза энергетиков А. С. Жедик и председатель областной отраслевой ветеранской организации А. П. Казарновская.
Организаторы создали соответствующий антураж. Выставка поделок, вышивка, красивейшие канделябры и подсвечники — всё это настраивало на нужный лад. На столах — обилие национальных блюд: печённая картошка и сало, капуста и огурцы, горы блинов на любой вкус. Ждали, как водится, колядовщиков. И вот за дверью услышали песню. А потом вошли медведь и цыгане, коза и звезда… И такое началось! Не передать словами. Гадания, песни, танцы, игры… В конце ряженым — подарки. А после их ухода всех пригласили за стол.
В ходе застолья весьма кстати пришлась песня о тёщиных блинах в исполнении А. И. Александрова. Обрядовые песни предложили публике Е. Н. Варрава, Г. Д. Кузнечик и другие. Самые активные участники награждены дипломами и сладкими призами. Особые слова благодарности — И. Ф. Гузовой и В. П. Поповой, которые вложили душу в подготовку праздника.
Председатель областного отраслевого профсоюза энергетиков А. С. Жедик признался, что такого прежде никогда не видел. Гость вручил памятный подарок и пообещал на следующий подобный конкурс пригласить в Новолукомль руководителей республиканского уровня.
Тем временем бывшие труженики ЛГРЭС вскоре примут участие в шахматном и шашечном турнирах. Увлекательные мероприятия продолжаются.

Юрий МИХАЙЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.