А. Г. Лукашенко: «Слишком далеки они от народа»

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Могилёвскую область посетил предприятие «Кроноспан ОСБ», ознакомился с современными технологическими процессами производства ориентированно-стружечных плит и выставкой производимой продукции, ответил на вопросы представителей трудовых коллективов предприятий компании «Кроноспан», рассказал о причинах активизации в Беларуси различных оппозиционных структур, в том числе представителей так называемой пятой колонны.
«Вы не волнуйтесь, страну мы никому не отдадим. Мы ее будем держать вместе с вами, — сказал Президент. — Самый большой недостаток нашей так называемой пятой колонны — они уж слишком далеки от народа».
«Им надо взбунтовать страну. Мечта — разрушить власть и скинуть Президента. Почему — а он не дает делить страну, заводы не прикарманишь, частной собственности на землю не вводит…», — отметил белорусский лидер.
Говоря об активизации в Беларуси оппозиционных структур, Президент отметил, что это произошло в том числе после его встречи с главным редактором оппозиционной газеты «Народная воля» Иосифом Середичем, который предложил сесть за общий стол с оппозицией и обсудить те или иные вопросы. Глава государства рассказал, что в принципе не отверг эту идею, но его принципиальная позиция заключается в том, что за таким столом должны присутствовать представители патриотичной оппозиции, которая любит свой народ и страну. «С другими я разговаривать не буду — с провокаторами. Если Президент во Дворец Независимости за круглый стол запускает провокаторов, что подумают нормальные люди? — задал риторический вопрос глава государства. — Поэтому я поставил условия. И это взорвало эту оппозиционную клоаку. Те, кто наверху, поняли, что к Президенту они не попадут, а за стол сядут другие».
«Как другие? Мы — начальники, нам оттуда денежки платят. А если другие, значит, другим будут платить, — рассказал глава государства о рассуждениях ряда оппозиционных представителей. — Это — глубинная причина, почему вдруг оппозиция так сильно у нас возбудилась. Понятно, еще и весеннее обострение у некоторых».
Александр Лукашенко также отметил, что западные организации, финансирующие оппозицию в Беларуси, готовы давать деньги в первую очередь при условии организации беспорядков. «Нужен мордобой, кровь», — сказал он. Что касается декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества», Александр Лукашенко подчеркнул, что с протестом выступают и те, кого в первую очередь должны касаться нормы соответствующего документа.
«Вот они — причины возбуждения нашей пятой колонны», — сказал глава государства.
Вместе с тем Александр Лукашенко подчеркнул, что ситуация в Беларуси контролируемая и дестабилизации обстановки в стране не будет допущено.
(По материалам БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.