Без опасных ситуаций…

Понятно, что безопасность на дорогах во многом зависит от соблюдения участниками движения установленных правил. Ведь перемещающееся транспортное средство — это уже источник повышенной опасности. А вкупе с нетрезвым водителем — угроза несчастья возрастает в разы.
Дорога не терпит просчётов, ошибок, самонадеянности, разгильдяйства. Поэтому прописная истина — нетрезвый водитель не должен садиться за руль.
Обнадёживающую статистику привёл старший помощник прокурора Чашникского района В. В. Дойлидов: в первом квартале 2017-го водители не привлекались к уголовной ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Конечно, это не повод для успокоения, но динамика — положительная. Это уже хорошо.
И всё же Виталий Владимирович считает необходимым напомнить, что в Уголовном кодексе предусмотрено строгое наказание за пьяное вождение, отказ от прохождения медосвидетельствования, передачу руля нетрезвому. Всё зависит от тяжести последствий таких поездок. Может быть вынесен приговор в виде штрафа, а то и ареста, лишения свободы до 10 лет. Но строже всех судит собственная совесть. Не дай Бог жить с осознанием того, что ты стал причиной трагедии, которой можно было избежать…

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.