Был организован конкурс среди учащихся Новолукомльского государственного профлицея строителей на звание «Лучший по профессии»

В феврале в Новолукомльском государственном профлицее строителей прошла Неделя профессионального мастерства, в рамках которой был организован конкурс среди учащихся на звание «Лучший по профессии». Как считают организаторы, мероприятие способствует совершенствованию подготовки рабочих с профессионально-техническим образованием, повышению интереса к выбранной профессии, развитию творческих способностей лицеистов.
В конкурсе приняли участие 19 учащихся 1 — 3 курсов. Своё мастерство демонстрировали электросварщики ручной сварки, каменщики, электромонтёры по ремонту и обслуживанию электрооборудования.
Участникам необходимо было выполнить теоретическое и практическое задания. Теория проверялась программированными заданиями по основным темам предметов специального и общепрофессионального циклов. Итоги подводились по сумме результатов выполненных теоретических и практических заданий.
Победители определены в 3-х номинациях.
В номинации «Лучший по профессии электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования» отличились Александр Казыро (1-е место, группа 266), Илья Зайцев (2-е место, группа 364), Карина Волчок (3-е место, группа 266).
В номинации «Лучший по профессии каменщик» самые высокие результаты показали Игорь Зуев (1-е место, группа 267), Дмитрий Некрашевич (2-е место, группа 365), Александр Снапковский (3-е место, группа 365).
В номинации «Лучший по профессии электросварщик ручной сварки» пьедестал почёта заняли Дмитрий Некрашевич (1-е место, группа 365), Алексей Адынец (2-е место, группа 365), Владислав Атращёнок (3-е место, группа 364).
Победители награждены грамотами, им также выданы денежные премии.

Ирина ТОРБИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.