Быть первым —

всегда ответственно и сложно. Речь пойдёт о первом заместителе начальника Чашникского РОВД С. Л. Степуке. Сергей Леонидович — правая рука начальника отдела. Он курирует 90 % личного состава. Под его началом криминальная милиция и милиция общественной безопасности. О деятельности подведомственных ему служб Сергей Леонидович знает не понаслышке. После школы мечтал быть военным, готовился к поступлению в училище. Недобрал нужного количества баллов. Чтобы не оставаться без специальности, подал документы в Горецкую сельскохозяйственную академию. Выдержав экзамены, стал студентом. После окончания приехал в Чашники работать в ПМК-26. Если бы не случайное стечение обстоятельств, то, возможно, Сергей Леонидович и трудился бы там.
Перспективного парня заметил Александр Семёнович Семенидо, который в то время возглавлял районный отдел милиции. Он и переманил специалиста к себе.
Начинал Сергей Леонидович с участкового инспектора милиции Ольшанского сельисполкома. Встал вопрос о профессиональном образовании. «Азы» профессии постигал не только на практике, но и в Могилёвской школе милиции.
Постепенно приходил опыт, а вместе с ним и продвижение по службе. Сначала был назначен на должность заместителя начальника отдела охраны правопорядка и профилактики, потом возглавил его. С 2013-го — первый заместитель начальника РОВД.
Время не стоит на месте. Оно требует сегодня от сотрудников органов внутренних дел высокого образовательного уровня и профессиональных навыков, умения быстро ориентироваться в экстремальных ситуациях, действовать самостоятельно, умело и решительно, проявлять внимание и уважение к людям.
Такие требования предъявляет к себе и коллегам Сергей Леонидович. Его принципы работы — не почивать на лаврах, а больше работать над разрешением возникающих проблем. Удалось уменьшить количество причинений тяжких телесных повреждений, грабежей, снизить уровень уличной и подростковой преступности, дорожно-транспортного травматизма, достичь ощутимых результатов в сфере семейно-бытовой преступности, борьбы с пьянством и самогоноварением — значит, работа ведётся в правильном направлении.
— Да, на службе в милиции нагрузки немалые, — поделился Сергей Леонидович. — И с гражданским населением, и с личным составом надо уметь работать. Я для себя выбор сделал и считаю, что не ошибся. Супруга и дочь меня поддерживают, их внимание и забота помогают восстановить силы после тяжёлого трудового дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.