Чашникской милиции — 100

Районный отдел внутренних дел райисполкома празднует столетие со дня образования. Сегодня сотрудники милиции идут на работу в белых рубашках и парадных костюмах. Накануне мы встретились с начальником Чашникского РОВД Михаилом Александровичем Дядичкиным и поинтересовались, как несут свою нелегкую службу люди, чей долг — «оберегать на наших улицах покой», по первому зову спешить на помощь.
— Михаил Александрович, как сложился для Вас и коллектива минувший год? С каким настроением встречаете юбилей?
— Я бы сказал, что год сложился неплохо по основным направлениям оперативно-служебной деятельности. Костяк коллектива составляют настоящие профессионалы, люди, преданные делу, которому служат, ответственные и добросовестные. Службами отдела принимались меры организационного и практического характера, направленные на профилактику и раскрытие преступлений. И это дало свои результаты. Криминогенная обстановка в районе, как и в предыдущие годы, оставалась стабильной. В последнее время наблюдается тенденция сокращения преступлений по линии всех служб. Уровень раскрываемости растёт. Это, безусловно, радует, но не повод для самоуспокоения. У нас есть возможности для более эффективной работы. И в текущем году постараемся реализовать их. Каждый, кто преступил рамки закона, должен знать, что ответственности избежать не удастся.
— Вы согласны, что человека лучше предупредить, чем наказать?
— Конечно. Ведь главная составляющая в работе милиции — профилактика правонарушений и преступлений на ранней стадии. Особенно это актуально сейчас, когда с увеличением размера базовой величины возросли и суммы штрафов. Поэтому разъясняем в коллективах, насколько административное наказание в случае нарушения закона может ударить по кошельку. Все это делается для того, чтобы человек знал, как себя правильно вести и каковы последствия его неправомерных действий.
— Михаил Александрович, хотелось бы услышать: довольны ли Вы работой отдела?
— Несомненно. Есть, не буду скрывать, отдельные недоработки. Но мы их видим и будем устранять. В целом же коллектив РОВД работает эффективно и результативно. В Чашникском РОВД нет равнодушных к чужой беде. Инициатива, энергичность и честность сотрудников служат в первую очередь людям. Достижения ветеранов — надёжный ориентир для молодого поколения, перенимающего профессиональный опыт. Люди нам верят. Это подтвердил и проведенный опрос общественного мнения. Большинство жителей района дали по основным вопросам положительную оценку работе наших служб и отдела в целом. Будем стараться, чтобы мнение у населения не изменилось.
Поздравляю с профессиональным праздником коллектив РОВД. Благодарю и поздравляю ветеранов органов внутренних дел, которые продолжают работу по укреплению правопорядка на территории района, способствуют профессиональному становлению молодых сотрудников.
День милиции — это праздник не только тех, кто носит погоны, но и их семей. Служебные успехи достигаются во многом благодаря поддержке родных и близких. И в этот особенный день выражаю всем признательность за понимание и поддержку в нелегких милицейских буднях.
Искренне желаю всем крепкого здоровья, счастья, хорошего настроения, удачи.

Наталья СТУКАЛОВА.

Чашникской милиции — 100: 1 комментарий

  • 14.03.2017 в 21:19
    Permalink

    Очень одухотворенный человек настоящий книголюб и театрал как сказал их министр нквдист шуневич.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.