И чемпионы мира в Новолукомле…

По весне в Новолукомле встречают заграничных гостей. Нынешний март не стал исключением. На сборы приехали спортсмены из Латвии и России. Всего 20 человек. В команду белорусов в этом году вошли школьники из Минска, Витебска и города энергетиков. Около двух недель ребята совершенствовали свои навыки в гребле на байдарках и каноэ. А в минувший четверг они приняли участие в открытом кубке г. Новолукомля. Соревнования проходили на водоканале ЛГРЭС.
В общей сложности спортивные баталии длились около 3 часов. За это время удалось о многом поговорить с тренерами команд. Например, по мнению тренера сборной Латвии Виктора Тимошенко, в городе энергетиков отличная тренировочная база. Поэтому вместе с воспитанниками сюда приезжает уже 12 лет подряд. Сборную привлекает доступная цена на услуги и комфортные условия. Россияне, команда Пскова, солидарны с латышами: таких мест, как город энергетиков, где можно полноценно проводить тренировки, в Европе единицы…
Судья даёт команду на построение. Пришло время назвать лучших из лучших. Стоит отметить, что участникам в ходе соревнований необходимо было на время преодолеть дистанции 2 км, затем 1 км, а в финале — 500 метров.
В общекомандном зачете первое место заняла команда училища олимпийского резерва г. Минска. Второе — сборная Латвии, третье — спортсмены училища олимпийского резерва г. Витебска.
В старшей возрастной группе (17 лет и старше) абсолютным лидером признан латвийский спортсмен Робертс Акментс, который продемонстрировал лучший результат в гребле на байдарке. Также Робертс является действующим чемпионом мира, он — чемпион Латвии. Его тезка и земляк Робертс Плантздынш был первым в гребле на каноэ.
В младшей возрастной группе (16 лет и младше) в числе победителей — воспитанники училища олимпийского резерва г. Минска Сергей Хвисюк (байдарка) и Даниил Березовенко (каноэ).
Среди девушек места распределились следующим образом: Кристина Говорушко (училище олимпийского резерва г. Минска) стала лучшей среди байдарочников. Юлия Гутова (сборная Латвии) — лучшей в гребле на каноэ.

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.