Иван Иосифович идёт на заслуженный отдых

Служба трудная, опасная, но очень интересная — именно так говорит о своей работе старший опер- уполномоченный отделения уголовного розыска И. И. Худолей. А в глазах — грусть. Дело в том, что в день нашей встречи накануне профессионального праздника у него был последний рабочий день в милиции. Иван Иосифович идёт в отпуск, а потом — на заслуженный отдых.
Большего стажа работы в милиции нет ни у одного из нынешних сотрудников отдела. Коллеги называют его последним из могикан. За плечами 30 трудовых лет. Иван Иосифович не представляет, как можно жить по-другому. Поэтому прощаться сложно и грустно.
За годы службы ему довелось многое повидать, распутать огромное количество дел, которые, на первый взгляд, казались совершенно безнадёжными. Оперативника с таким стажем сложно чем-то удивить. Начинал водителем отделения уголовного розыска, на заслуженный отдых уходит старшим оперуполномоченным. В последнее время в его «владения» входило почти полрайона — от Круглицы до Череи.
Иван Иосифович вспоминает первое преступление, которое раскрыл. Это была кража вещей в поезде в деревне Варки. Вычислить вора удалось быстро, но пришлось побегать, прежде чем задержать. Первое задержание принесло моральное удовлетворение. Он убедился в правильности выбора профессии.
— Деятельность угрозыска постоянно меняется, — рассказывает Иван Иосифович. — Например, раньше самыми распространёнными были кражи из магазинов, коров и коней. Тогда о мобильных телефонах никто и не слышал. За каждым делом — живые люди. Часто приходится сталкиваться с человеческим горем. Поэтому, когда удаётся помочь, чувствуешь удовлетворение.
Здоровья, удачи, взаимовыручки, честности и порядочности желает своим коллегам и преемникам Иван Иосифович.
У майора милиции богатый арсенал наград. Медаль «За безупречную службу» III степени, нагрудный знак «За самаадданую службу» II ступені, юбилейные медали. Иван Иосифович награждался Благодарностью и Грамотой Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.