Их забота — наш уют


Немало сделано и по благоустройству. В Чашниках высажено 20 деревьев, 300 кустарников, установлена 51 малая архитектурная форма, на селе обустроено 9 колодцев и прилегающих к ним территорий. Удалялись сухие и аварийные деревья, ремонтировались дороги (хотя проблем здесь хватает), вывозились коммунальные отходы и другое.
УП «ЖКХ» г. Чашники занимает лидирующее положение в области по выполнению доведённых планово-расчётных цен по основным жилищно-коммунальным услугам. Получена прибыль от реализации услуг 23 тысячи рублей, чистая прибыль — 1 тысяча рублей. Не допущено снижения средней заработной платы по предприятию — за 2016-й она составила 534,3 рубля. Что важно, из бюджета чашникскими коммунальщиками привлечено субсидий на 16,5% (на 267,6 тысячи рублей) меньше, чем за 2015.
Однако достигнутое не повод успокаиваться. На 2017-й намечено немало мероприятий — устройство пиллетных котлов на котельной Проземля за средства Департамента по энергоэффективности (технико-экономическое обоснование для этого уже подготовлено), заменить 3,8 км трасс водоснабжения, установить 620 светодиодных светильников уличного освещения, что позволит сэкономить до 40% электроэнергии, и другое.
В преддверии праздника руководство УП «ЖКХ» г. Чашники поздравляет работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства с профессиональным праздником, выражает слова благодарности за добросовестный труд, желает здоровья, тепла и уюта в домах.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.