На заслуженный отдых провожали Александра Владимировича Унуковича

В понедельник, 6 марта, участники аппаратного совещания у исполняющего обязанности председателя райисполкома не спешили расходиться по рабочим местам. В этот день чествовали уважаемого человека, много лет отдавшего агропромышленному комплексу района, занимавшего в разные периоды ответственные посты. На заслуженный отдых провожали Александра Владимировича Унуковича.

Последние годы Александр Владимирович работал главным государственным инженером — инспектором Гостехнадзора. С обязанностями справлялся блестяще. Авторитет непререкаемый, опыт колоссальный. Молодому специалисту, сменившему аксакала, придётся немало потрудиться, чтобы удержать планку на должной высоте. А. В. Унукович пообещал всячески помочь преемнику.

Более 40 лет трудового стажа у 65-летнего ветерана. Начинал рабочим на льнозаводе. Учился в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. В разные годы трудился главным инженером в совхозе, руководил сельхозпредприятиями на Чашниччине. Более десятка лет занимал должность первого заместителя председателя райисполкома, начальника райсельхозпрода. Его биография созвучна с историей агропромышленного комплекса района. Александр Владимирович всегда был на передовой, не боялся брать на себя ответственность в принятии важных решений.

За большой личный вклад в развитие АПК Чашниччины, по случаю знакового юбилея А. В. Унукович награждён Почётными грамотами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома, райисполкома. Принимая заслуженные награды, юбиляр немного волновался. В свой адрес он услышал немало добрых слов. Исполняющий обязанности председателя райисполкома М. И. Мильчанин, гости из Минска и Витебска отметили, что таких специалистов ещё поискать.

— Я всегда буду помнить людей, с которыми пришлось трудиться, — сказал в ответном слове Александр Владимирович. — Мы многое смогли сделать. Накопленным опытом готов делиться с молодёжью. Спасибо всем за поддержку.

Зал провожал юбиляра бурными аплодисментами.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.