Нет прав? За руль не садись

Профилактическую акцию с конца февраля по 31 марта проводит Госавтоинспекция области. Она направлена на предупреждение, пресечение фактов управления транспортными средствами не имеющими права управления, профилактику ДТП с их участием. К слову, в 2016 году на территории Витебщины совершено 28 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек погибли и 26 получили ранения.

Насколько эта проблема актуальная для нашего района, свидетельствуют цифры. Так, только за два месяца этого года сотрудниками ОГАИ Чашникского РОВД остановлено 18 водителей, которые сели за руль, не имея права управления транспортным средством. Данное нарушение влечёт наложение на виновного штрафа в размере от пяти до двадцати, а если оно допущено повторно в течение года — от двадцати до пятидесяти базовых величин. До уплаты штрафа транспортное средство находится под арестом.

В рамках акции проводятся специальные рейды, выступления в трудовых коллективах, по месту жительства, а также ряд других профилактических мероприятий. Лучше без прав за руль не садитесь. 

Наталья СТУКАЛОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.