Поговорим о Чашникской гимназии

Никто не станет спорить, что обучение в гимназии престижно. Оно открывает большие возможности для ученика, настраивает его на серьёзную работу, обеспечивает высокий уровень образования, способствует осуществлению поставленных целей. Последние связаны, как правило, с возможностью получения образования в лучших вузах страны, приобретением востребованной специальности. Почему в этом плане шансы у гимназистов большие? Ответить на этот вопрос не составит труда, даже если вы совсем ненадолго заглянули в Чашникскую гимназию.
Сегодня здесь обучается 257 учеников. В учреждении создана оптимальная обстановка, обеспечивающая обучение, образование и развитие с учётом индивидуальных способностей и потребностей каждого.
Желающие учить, например, английский и математику на более высоком уровне имеют возможность с 5-го по 9-й класс получать такие уроки 5 раз в неделю! А учащиеся 10-11 классов могут изучать на повышенном, более качественном уровне математику, химию, физику, английский и другие предметы в группах в соответствии с выбранным профилем. Помогут в этом опытные педагоги первой и высшей квалификационной категории. Учителя постоянно учатся сами, повышают свой профессиональный уровень, сотрудничают с коллегами. На базе гимназии работают ресурсные центры для учителей района «Современный английский» и «Физика».
Поддержка Чашникского районного исполнительного комитета, отдела образования, спорта и туризма райисполкома обеспечила учреждению прекрасную материальную базу. Все классы-кабинеты гимназии отвечают самым современным требованиям: удобная новая мебель, современное оборудование, интерактивные и аудиторные доски, компьютеры. Приобретена музыкальная акустическая система.
Интересными и полезными в учреждении являются не только учебные занятия. Гимназисты проводят великолепные внеклассные мероприятия. Традиционными стали «Посвящение в гимназисты», «Фестиваль знаний», всевозможные интеллектуальные конкурсы, заседание медиаклуба, Дни здоровья. Словом, обстановка здесь всегда творческая.
Поддерживать таковую помогает постоянное сотрудничество учителей, учащихся и родителей, сочетание творческой инициативы и стабильности.
Скоро гимназия проводит очередной набор. Желающие могут попробовать свои силы. Для тех, кому экзамены кажутся непреодолимой преградой, в учреждении по субботам работает » Школа будущего гимназиста». Здесь помогут подготовиться к вступительным испытаниям по математике, русскому и белорусским языкам. Поверьте в себя и свои силы, ощутите тепло удивительного дома Чашникская гимназия! Вступительные испытания в 5-й класс — со 2-го по 10 июня 2017 г., в 6-й — в августе.

Ирина ТОРБИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.