Весна на участок благоустройства и озеленения «Коммунальника» приходит рано

Завтра свой профессиональный праздник отмечают работники жилищно-коммунального хозяйства. В УНП ЖКХ «Коммунальник» трудятся 236 работников. Стабильная, бесперебойная работа этой службы — залог тепла и уюта в домах новолукомчан, ухоженности городских улиц.
Весна на участок благоустройства и озеленения «Коммунальника» приходит рано. Здесь уже в конце января начинается подготовка к предстоящему весенне-летнему сезону. В настоящее время посеяно более 10 тысяч семян различных цветов. В апреле предстоит посадить еще около 20 тысяч. Вся рассада затем украсит улицы Новолукомля.
Сейчас в теплице из поликарбоната, установленной на участке, уже цветут виолы. Всего здесь одновременно может разместиться до 30 тысяч штук рассады. Работники стараются по максимуму использовать все свободное пространство.
С наступлением весны дел у коллектива участка значительно прибавилось. В ближайших планах — омоложение кустарников. Предстоит побелить деревья. Там, где это необходимо, нужно сделать приствольные лунки, с помощью которых будет осуществляться подкормка растений. А это около тысячи штук.
В этом году появятся новые клумбы в районах новостроек. На пустыре, рядом с Набережной, 3, планируют посадить цветы и кустарники.
Фронт работ обширный. А если учесть, что всем этим занимается небольшой коллектив, то без помощи порой не обойтись. По словам начальника участка Л. М. Щемель, активно участвуют в благоустройстве улиц Новолукомля ветеранские организации ЛГРЭС и города, волонтеры СШ№2, прихожане православного храма и многие другие жители города. Всем бы так.
В преддверии профессионального праздника новолукомльские озеленители желают своим коллегам весеннего настроения, тепла и уюта, улыбок близких и родных!

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.