«Штрафной» удар

Своеобразным катализатором необдуманных поступков является спиртное. Особенно для тех, кто забывает о культуре пития и злоупотребляет горячительным. Протрезвев же, не понимают, как могли натворить такое… Но отмотать события, словно киноплёнку, увы, невозможно.

Бывает, некоторые и на трезвую голову не прочь помахать кулаками, только дай повод. Пример последнему привела заместитель прокурора Чашникского района Наталья Мальцева. Но обо всём по порядку. 

В один из дней, завершение которого оказалось не совсем хорошим для участников событий, застолье делили, как в классическом анекдоте, на троих. Между мужчиной и одной из женщин произошёл неприятный инцидент. Узнав о последнем, сын сельчанки, не прибегая к помощи правоохранительных органов, решил сам вступиться за честь мамы. Но  попытка сделать это закончилась избиением обидчика. Да так размахался кулаками 28-летний защитник, что его жертве понадобилась медицинская помощь. Нанесённые повреждения были признаны опасными для жизни.

Неумение сдерживать эмоции, вести диалог цивилизованно привели  молодого человека на скамью подсудимых. На состоявшемся судебном заседании ему назначено три года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Кроме того, следует заплатить компенсацию морального вреда в размере 5000 деноминированных рублей и   госпошлину. Для добровольного возмещения  определён один месяц…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.