Служебный подлог

Как сообщила инспектор Оршанского МОФР Инна Купцова, Оршанским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Витебской области выявлено преступление, предусмотренное частью 1 статьи 247 Уголовного кодекса Республики Беларусь, — внесение должностным или иным уполномоченным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, либо подделка документов, либо составление и выдача заведомо ложных документов, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности.
В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что директор ОАО «Л», действуя совместно с главным бухгалтером, отдал указания на совершение сделок по отчуждению лома и отходов черных металлов в нарушение требований законодательства. Когда в ОАО «Л» была начата проверка финансово-хозяйственной деятельности, указанные должностные лица с целью сокрытия совершенных ранее незаконных сделок по отчуждению лома и отходов черных металлов составили и подписали заведомо ложные документы, которые были отражены в бухгалтерском учете проверяемого субъекта.
Сотрудниками Оршанского МО УДФР КГК в ходе проверки были собраны достаточные и неопровержимые доказательства о противоправности и незаконности действий должностных лиц.
По данному факту материалы переданы в подразделения Следственного комитета Республики Беларусь и в отношении виновных лиц возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 247 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция данной статьи преду- сматривает уголовную ответственность в виде штрафа или лишения права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью, или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на тот же срок, или лишения свободы на срок до двух лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.