Выездное заседание суда Чашникского района состоялось в актовом зале Дома культуры микрорайона бумажной фабрики

За 2016 год на территории нашего района  совершена  151 кража. 60 различного рода преступлений произошло по вине граждан,  ранее привлекавшихся к уголовной ответственности…

Очередное выездное заседание суда Чашникского района состоялось в   актовом зале Дома культуры  микрорайона бумажной фабрики. На него в профилактических целях были приглашены местные жители, представители организаций и предприятий,  ранее судимые. Вели судебный процесс прокурор района Е. В. Бабенков и председатель суда В. А. Коваль.  

На этот раз  шло слушанье дела  жителя райцентра Александра А.,  1986 года рождения.   Ему предъявлено обвинение  в умышленном хищении имущества на сумму  более 236 деноминированных рублей.  Это произошло  днем 1 января нынешнего года. Вместе с двумя  знакомыми  в доме по улице Колхозной г. Чашники он  праздновал Новый год.  Когда товарищи после бурной ночи уснули,  забрал из куртки одного из них кошелек и скрылся. По данным следствия, в портмоне находились 86  деноминированных рублей, банковские карточки,  визитки, а также золотое кольцо. Пока хозяин не обнаружил пропажу, Александр успел истратить почти все деньги, в основном, на спиртные напитки.

Вора задержали уже на следующий день. Он сразу признался в содеянном. Вернул кошелек и украшение. Правда, из наличных  в нем к тому моменту практически ничего не осталось.

 Своё поведение Александр пытался оправдать алкогольным опьянением. Мол, был бы трезв, ничего такого не случилось бы. С учетом того, что подобное происходило с ним неоднократно, о чем свидетельствуют четыре непогашенных судимости, был  вынесен соответствующий приговор. Александр А. 1 год и 6 месяцев проведет  в колонии строгого режима. Также ему предстоит пройти принудительный курс  лечения от алкоголизма. 

В своем последнем обращении к суду  подсудимый полностью признал свою вину.

Всего с начала года состоялось 4 выездных заседания суда Чашникского района.  На скамье  подсудимых  —  лица, совершившие преступления различной степени тяжести…

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.