Без лицензии никак

Под охранной понимается деятельность государственных органов и иных организаций по охране физических лиц, объектов, юридических и физических лиц от противоправных посягательств, в том числе от незаконных проникновений, а также проектирование, монтаж, наладка и техническое обслуживание средств и систем охраны.
Согласно законодательству Республики Беларусь охранная включена в перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется специальное разрешение (лицензия).
Контроль за соблюдением лицензиатами нормативных правовых актов, регламентирующих осуществление лицензируемой деятельности, а также лицензионных требований и условий осуществляется МВД и другими уполномоченными государственными органами в пределах их компетенции.
Нарушение условий и правил осуществления охранной деятельности, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, влечёт наложение штрафа до 100 базовых величин с конфискацией предметов и специальных средств охранной деятельности или без конфискации.
Альтернативой организации ведомственной охраны, выполнения вышеуказанных требований и условий охранной деятельности является передача объектов под охрану Чашникскому ОДО МВД Республики Беларусь. Отдел с многолетним опытом работы в данной сфере располагает наиболее эффективными средствами и методами обеспечения имущественной безопасности.
Для получения более подробной информации по вопросам лицензирования охранной деятельности, услуг можно обратиться в Чашникский ОДО МВД Республики Беларусь по адресу: г. Чашники, ул. Мелиоративная, 31 или по номерам 4-79-80, 4-60-67, 4-60-68.

Вадим КОВАЛЕНКО, старший инспектор лицензионно-контрольной группы штаба Чашникского ОДО МВД Республики Беларусь,
Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.