Чашниччина готова радушно встретить гостей и сделать их пребывание на нашей земле надолго запоминающимся

Хорошо отдохнуть и набраться новых впечатлений можно и не выезжая за пределы района. Наоборот, Чашниччина готова радушно встретить гостей и сделать их пребывание на нашей земле надолго запоминающимся.
Так, на сегодня на территории района есть объекты агротуризма с достаточно развитий инфраструктурой.
Усадьба «Абузерье» в одноимённом населённом пункте предлагает посетителям широкий набор услуг — барбекю, использование спортплощадок, возможность устанавливать палатки, прогулки на катере, занятия экстремальным туризмом, баню и прочие. В Абузерье также всегда ждёт гостей усадьба «Тихая заводь».
В деревне Симоновичи есть своё прекрасное место для отдыха. Здесь двери распахнула усадьба «Лукоморье». Оборудована двухуровневая усадьба с пятью жилыми комнатами на десять человек, имеются баня, беседки, причал. В усадьбе на стенах — охотничьи трофеи. Территория оформлена в соответствующем стиле. Неудивительно, что те же россияне с удовольствием спешат на Чашниччину, чтобы отдохнуть.
Хорошие примеры организации агроэкотуризма имеются в деревнях Товпенцы Иванского сельсовета, Вятеро, Пуськи Круглицкого. Всего на территории Чашниччины осуществляют деятельность 6 агроэкоусадеб, 4 домика охотника. Плюс в наличии — восемь обустроенных зон отдыха на водных объектах.
* * *
Объектов придорожного сервиса в районе не слишком много. Но таковые всё же имеются. К ним относятся магазины, расположенные на бойких автотрассах. Речь о торговых точках в Иванске, Демидовичах, Стражевичах, Черее, Большой Ведрени. При этом в Черее на площадях магазина «Продукты» функционирует кафетерий. И пользуется спросом. В данном населённом пункте есть ещё один очень важный объект инфраструктуры — Дом охотника и рыболова с буфетом.
Комплексно-приёмные пункты в перечисленных выше деревнях тоже являются частью придорожного сервиса. Предусмотрены вдоль трасс и площадки для отдыха. Оборудованы они в Закурье, Новой Заре и районе лесного массива «Шатурино». Здесь охотно останавливаются водители. Отдохнуть на природе всегда здорово.
* * *
Благоустроенные пляжи — вот что в летний период понадобится отдыхающим. На побережье Лукомльского озера (с разных сторон) расположено несколько пляжей. Свои имеются в здравнице «Сосновый бор» и лагере «Юность». А в двух километрах от оздоровительного комплекса оборудована зона отдыха «Хуторок на Лукоморье». Что касается райцентра, то он может похвастаться одним оборудованным пляжем. Чашничане и гости города обычно отправляются в летний зной на берег Уллы (конец улицы Урицкого).
Инфраструктура для развития туризма совершенствуется. И здесь ещё многого предстоит достичь.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.