Горячий телефон

Дежурство на горячем телефоне в минувшую среду выдалось не особенно напряжённым. Всего 4 звонка поступило, причём два из них удалось разрешить в процессе беседы.
Сергей Валентинович Подрез, родители которого проживают в деревне Шелковщина, позвонил в редакцию по просьбе сельчан. Мужчина рассказал, что вспахали поле, через которое идёт дорога к кладбищу. В канун Пасхи, Радуницы люди столкнулись с серьезной проблемой: нет возможности добраться до погоста. Есть основная дорога, но по ней получается в обход. Расстояние приличное, без транспорта не дойти. В Шелковщине большинство людей преклонного возраста. Короткий путь для них был самым приемлемым. Поэтому сельчане просили оставить узенькую тропинку.
Председатель Ольшанского сельисполкома Н. А. Чириков в курсе сложившейся ситуации. Ежегодно он обращается к руководителю сельхозпредприятия с просьбой оставлять людям дорожку к кладбищу, но тщетно.
Николай Алексеевич пообещал, что проблема будет решена.

Следующей дозвонилась жительница райцентра. Женщину волновал вопрос благоустройства и пожарной безопасности. Чашничанка обратилась от имени жителей ул. Вишнёвой. Дом номер 15А по указанной улице находится в за-брошенном состоянии. Уборкой и скашиванием растительности дворовой территории уже давно никто не занимается. Сейчас указанный участок не только выглядит запущенным, но и представляет опасность. Сухая прошлогодняя трава может стать причиной пожара. Именно это и волнует соседей.
Начальник землеустроительной службы Чашникского райисполкома А. Ф. Семеш пообещал выехать на место и разобраться в сложившейся ситуации. Вопрос будет находиться на контроле.

Дежурила Наталья СТУКАЛОВА.

Завтра, 19 апреля, горячий телефон будет работать по номеру 6-00-39 с 9.00 до 11.00. Звоните. Вас выслушают и постараются помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.