Маги со скальпелем

60-летняя чашничанка Вера Николаевна Новикова в редакцию обратилась впервые. Женщина восстанавливается после операции. И только теперь в полной мере осознаёт, какое чудо сотворили врачи Новолукомльской центральной районной больницы. После тяжёлой травмы она могла потерять ногу.
На пути беды встали люди в белых халатах. Оперировал чашничанку Дмитрий Васильевич Кашников. Операция длилась несколько часов. Золотые руки и доброе сердце хирурга сделали, казалось, невозможное.
У молодого врача всего шесть лет стажа. После окончания медуниверситета он покинул родной Витебск и трудится на благо жителей Чашникского района. Хорошо зарекомендовал себя в медицинском учреждении. Дмитрий Васильевич не только прекрасный хирург, но и заведующий отделением переливания крови. Постоянно совершенствуется, старается не пропустить ни одной полезной для его профессии новинки. Освоил фиброгастродуаденоскопию. Считает, что по-другому врач жить не может. У молодого хирурга — десятки благодарных пациентов. Супруга Дмитрия Васильевича тоже врач, трудится в Новолукомльской ЦРБ. Такое пополнение в районной отрасли здравоохранения не может не радовать.
В успешном исходе операции, по мнению Веры Николаевны, немалая заслуга и заведующего хирургическим отделением Алексея Анатольевича Кулакова, и ассистента Дмитрия Александровича Коваленко.
Непросто пришлось пациентке после возращения в палату. Если бы не профессионализм, доброта и милосердие медсестры Татьяны Ивановны Кулешовой, санитарок Ирины Александровны Королёвой и Елены Михайловны Александрович, послеоперационный период получился бы более сложным. Своим желанием и умением помогать больному они облегчали боль, вселяли уверенность.
Обращаясь в газету, Вера Николаевна Новикова просила передать всем этим людям благодарность за их труд и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, багодарных пациентов.

Ирина ТОРБИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.